教育福利计划

目的

本政策的目的是建立大学的政策,程序和指导方针,为符合条件的大学员工,配偶和儿童提供教育福利。

政策

它是bt365手机下载的政策,教育福利计划是一种特权 - 不是正确的。因此,将是参与者必须预先批准,必须提供资金。

参与任何教育福利的员工负责支付政府可能需要的实验室,服务费,毕业费用,书籍和任何税收的所有费用。该大学保留有权雇员(或其配偶或受抚养子女)申请他们可能有权获得的任何经济援助。

定义

受抚养的子女 - 根据美国国税局和联邦财政援助计划所定义的父母的财政依赖的儿童。

程序/准则

一世。唐纳德e。罗斯员工奖学金计划

经过一年的持续全日制服务,员工,儿童和全职员工的配偶有资格参加bt365手机下载日和在线本科和大师课程,无论是无论如何,他们不干扰绩效,安排和/或工作时间。所有招生都在可用的基础上,员工,配偶或儿童必须满足bt365手机下载的入学要求。利用这种福利的个人必须至少为毕业生和3.0进行2.0个累积GPA。员工每学期不得注册超过六(6)个信贷。该大学保留撤销雇员奖学金的权利,任何超过同一课程的两(2)次不成功次数的人或GPA低于所需的最低金额。

员工也只能注册林恩的博士计划,在相同条件下具有50%的学费折扣。

如果符合条件的雇员被解雇,请继续缺席的残疾假,或者在全职兼职的情况下,员工奖学金将保留任何批准的术语。如果在批准期限内符合条件的员工自愿或不由自主地终止与bt365手机下载的就业,该大学保留撤销雇员奖学金的权利。

要申请员工奖学金,员工必须在每个学期的入学期间填写并提交员工奖学金,并在学生入学期间,而不是在术语开始后两周。如果未在术语开始后的两周内收到,则员工对该术语的福利进行了福利,并将负责学费成本。

所有第一次登记者需要金融责任表,每年需要授权信用表。不遵守财务形式程序的员工将收取课程数量的全额学费金额。员工奖学金申请时违约的员工违约的员工不符合员工奖学金福利条件。

任何未偿还的费用必须在员工,配偶和员工的所有雇员,配偶和儿童登记时支付。员工奖学金福利仅适用于不采购书籍的学费。所有毕业生和在线学生都需要支付适用的iPad或携带自己的平板电脑。员工奖学金不会涵盖此费用。学生可以申请学生贷款,以涵盖书籍和费用费用。

员工奖学金不包括出国留学费用,但是,员工的任何符合条件的员工,配偶或儿童将获得折扣。

员工福利只涵盖学费或一部分学费。贷款和拨款的外部资金也可以根据个人员工的资格提供。然而,员工奖学金受助国没有资格获得由大学资助的奖学金。有关贷款和拨款的信息,请访问www.nklog.org/financialaid。

关于教育福利税收的说明:

研究生教育 - 根据内部收入委员会第127条,大学涵盖的第一个5,250.00美元的研究生水平教育费用被视为不纳税。这些金额超过5,250.00美元的排除额是应纳税,将导致额外的纳税扣缴,并将在年底作为员工W-2形式的额外收入。对于员工的配偶或儿童,毕业生援助福利的全部价值纳入雇员,并将相应对待。

本科教育 - 员工,他/她的配偶或符合条件的依赖儿童(根据IRS定义)收到的本科教育学费援助的价值不受税收。相比之下,员工不符合条件依赖的员工儿童的学费援助福利的价值将纳税,将导致额外税收

II。学费交流计划

经过一年的持续全日制服务,员工,儿童和员工的配偶有资格申请。学费是一项互惠奖学金计划,该方案符合参与机构的合格学生的学费(符合条件的学生是根据IRS定义完成一年的持续服务及其家属的全职雇员)。有关学费交换计划的更多信息,并查看参与机构列表,请参阅www.nklog.org/mylynn。

要了解有关此策略或支持程序的更多信息,请联系 员工服务

政策更新:OCT。 22,2020