教师合同

目的

这一政策的目的是识别和定义类型的发行在bt365手机下载授予教师地位的个人预约合同。

政策

该大学将提供合同,约会或类似文件(“合同”)的信件,全职和特殊地位教职员工明确说明雇佣条款和条件。因此,一个全职或特殊地位教员每项委任须由教员和副总统的学术事务代表总统签署了一份合同来证明。合同规定等级,工资,协议及其他工作条件的长度。合同的副本将被呈现给每个准教员接受委任之前。接受合同应视为被任命者的意愿的证据,合同的所有条款的约束,不得由学校被认为是有意聘请任命任命以外的时期。

兼职教师是“随意”大学的员工,而不是发出预约合同。终止或由学校决定不重新聘请兼职教师成员不grievable。

定义

不适用。

程序/准则

一世。类型CON的tractual约会

一种。全职教师合同约会

1.长期合同任命: 长期合同任命由bt365手机下载在他们最初任命为大学的时候发出来的专任教师的成员。初始长期合同发出的时间明确的规定,有限的时间和期限届满后可以继续或终止。初始期限劳动合同的专职教师将被告知他们是否会发出按照专任教师政策的大学的续约/非续聘两年滚动的合同。如果教员资格且接受为期两年的任命,他或她将被分配到两年滚动合同的分类,有效的新任命的开始日期和执政两年约会当局会那么条件应用。但是,如果一两年滚动教师合同(如本文定义)不提供,在其自由裁量权的大学可以选择所提供的教员了一年期限的合同或出具不续签的通知。

2.两年滚动合同约会: 为期两年的合同滚约会可能由bt365手机下载到谁成功服务过最初的一年期合同约定与大学的全职教授的成员发出。发出为期两年的滚动合同的决定是在大学的自由裁量权。

根据任命一个为期两年的合同滚动专任教师有就业的两年任期,这是有资格每年更新。更新是在大学的自由裁量权,并在某一年将延长,除非书面通知,给予由事先每年春季学期学术事务的副校长的教员,由12月31日,并指出,两年一届就业尚未扩展。在该合同约定不续约的情况下,所有的薪酬和福利以及合同的要求,将继续有效,直至合同当时的期限届满。

湾身份特殊的教师任用合同

适用的特殊地位教职员工(即艺术家/作家/bt365手机下载首页在住所,从业/专业/临床,和来访的教职人员)发放预约合同的指定时间段。这样的约会在合同中规定的任命期满自动终止。该大学没有通知或需要采取行动来实现这种终止。聘任期满后的再就业是在bt365手机下载自行决定。

II。条件方差

只有总统有权订立任何协议,雇用任何特定时期或作出任何承诺或承诺,违背了上述由董事会授予的权限。未约定是强制性的,除非以书面形式由总统或指定人员签字。

III。联合任命

在一份联合任命,教员有责任不止一个学术单位或大学。在做联合任命,其中一名教师的任命举行的一次学术单位家庭必须首先建立。家学术单位将有超过影响排名进步事项负有主要责任。家学术单位的政策和程序为准涉及不包括在本政策事宜。

促进联合教员的位置的单位或院校必须以书面工作量的责任,以及预算拨款各单位决定。在各单位的教员的具体职责将通过参与联合任命的管理员以书面形式确定。职责应该反映专业知识的教员的区域,并且可以包括咨询,教学,委员会的工作,研究和/或适用的行政职务。

教师与联合任命应保持与各该人被挂靠单位的同一等级。如果这是不可行的,随后的单位等级应不大于在家里学术单位的职级越高。

联合续聘可以初始联合任命的结论作出。如果主委任结束,联合任命也结束。

参与联合任命的管理员会推荐联合任命到合适的院长。然后院长会做出联合书面建议,负责学术事务的副总裁。副总裁负责学术事务的,经主席批准,将正式批准所有联合任命。

IV。约会地点

约会在大学都在一个特定的学术单位授予在教员的合同规定。不同的学术单位联合任命可能被授予教员。在这种情况下,负责学术事务的副总裁,经主席批准,并在适用的学院院长协商,将选择一个学术单位作为教员的主要学术单位。

诉接受合同

该合同由教员签字并在收到后三十(30)日内返回的员工服务办公室。不这样做,将被视为辞职,除非总统以书面形式向教员批准的时间延长。

详细了解该政策或配套程序,请联系 学术事务.

政策更新时间:译者: 3年,2020年