第三卷:教师的人事政策

本节涉及到教师的一般政策和程序,并说明政策和有关教师地位的程序。努力在本节的信息避免重复,它出现在其他文件或政策的卷完成的。教师应该熟悉那些对他们的专业表现意义的文件的内容。其中术语和教员的个体签约的规定与本文所包含的一般策略,个体签约应控制的规定不一致。如果真有这个部分的任何感知的误用,误解或违反具体规定,涉及应报告的情况下,以学术事务的副校长的教员。

教师与行政或工作人员职责的行政或工作人员的职责是在这样的教职员工的个人合同规定。

而权力变化的政策最终居住与董事会,修改建议从所有参与的委员会或教职员工邀请。寻求修改这个第四卷的一部分,委员会或教师应通过适当的委员会或学院院长协商工作与学术事务的副校长。负责学术事务的副总统应随时了解了初步审议,并建议政策持续发展的总裁。

大学政策的这一部分已被写入和设计用来应对大多数的可能被问在大学教师人事政策问题。它取代刊登在大学政策之前卷所有以前的教师人事政策和程序 和教师手册。

指导学校的大政方针是由董事会决定,由行政人员进行。对于任何包含在本节所大学的教师地位和学术政策,程序和信息的问题将被引导到一个人的顶头上司,适用学院院长或负责学术事务的副总裁。

该大学取得了显而易见的努力,在这第四卷如实准确,承担编辑,排版,印刷,或其他错误或遗漏不承担任何责任。

大学一直试图目前的信息准确地总结了政策,程序,规定,要求,和大学的课程。学校有权改变或者改变任何声明,政策,程序,法规或程序所包含恕不另行通知。