教师申诉

目的

这一政策的目的是为了提供bt365手机下载的专任教师与委屈的及时和有效的处理手段。

政策

教师的所有全职成员可以使用下面列出的只是学术事务范围内的不满教师申诉程序。一名教师申诉是关于他或她的工作通过行使学术权力,如学院院长的人不公平的待遇(即涉嫌违反教员的学术自由,课程时间安排问题等),一名教师的投诉,副总裁负责学术事务,或其他学术人员。在这些场合,当一名教师认为,他或她已经在学校的一些其他地区行使权力的人不公平的待遇时,教员鼓励使用雇员开放和共同价值观的政策。对于发生的正式行动;但是,教员必须按照下面适当的申诉程序提交正式书面投诉。

决定或政策,程序,法规或规章的内容由学校或大学治理制度适当颁布可能不是一个委屈的对象。也可以采取的正常行动或大学的官员或在申诉的过程中以官方身份行使委员提出的建议难过。最后,未能满足申诉处理后的grievant已经完成不grievable。

定义

不平 - 教员投诉是投诉的有关工作通过行使学术权力,一个人不公平的待遇(即涉嫌违反教员的学术自由,课程安排问题等)的教员,如学院院长时,副总裁负责学术事务,或其他学术人员。

程序/准则

所有的委屈必须使用授权的现有生产线继续进行。第一个步骤是grievant以服务作为申诉的基础拿去给了教员的学院院长,谁应轮流告知投诉的员工服务,内部的动作(一个或多个)的十五天。在教员的学院院长应审查此事,并在收到申诉后十五天提供建议的决议。如果发生在这个级别没有解决,在未来grievant发生此事,在收到学院院长的决定后十五天,到学术事务的副校长。如果学术事务的副校长是委屈的主题,总统可以指定一个合适的个体尝试委屈的分辨率。

负责学术事务的副总裁应审查在十五日内备案和响应。如果学术事务的副校长是无法解决此事向grievant的满意,grievant下一步将此事向大学校长。呼吁总统必须由grievant在收到学术事务提出的决议副总裁的15天之内提出。

大学校长应审查在十五日内备案,并作为响应的大学内申诉的最终处置。在总统的决定,特设听证委员会可设立听到此事,并提供了一个向院长提出建议。大学校长的决定为最终决定,除下列规定以外。

作为总统诉讼一方

如果大学的校长是直接当事人在一审的申诉中,grievant(一个或多个)可以提起上诉,超出上述规定,在收到学校的决定,总统的十五个日历日。这样提出申诉与董事会的椅子。那么董事会的执行委员会将审核备案
在其下次会议的情况,并会呈现内的会议,各方起十五日内,对申诉作出最后决定。在过总统参与任何讨论的情况下,董事会执行委员会应是这种参与的唯一判断。董事会执行委员会的决定是最终决定。

详细了解该政策或配套程序,请联系 学术事务.

政策更新时间:六月。 1,2019