教师工作量

目的

这一政策的目的是确定构成在bt365手机下载充分和兼职教师的工作负载的活动。

政策

一世。专任教师工作量

一个专职教师工作量包括所分配的教学负担和其他分配的职责(咨询,服务于大学和/或社区,学术活动,以及持续的专业发展),这有助于各高校的目标,大学的使命和整体制度的有效性。院长,在与教师的合作,应该为教师的工作量责任分配合理的努力。

一种。教学工作量

专任教师的教学工作量应在适用的教师合同中注明。典型的授课是在秋季学期4三学分的课程,并在春季学期4三学分课程,全职教师。在有更多的接触时间比学分课程(例如,实验课程,实习课,和实习),教师酬金,应为每个联系人每小时0.75负荷小时数。如果更多的义务和责任由负责学术事务的协商后与总统副总统指派了正常的教学负担可以减少。教学负荷的计算考虑等因素,制剂的数量,学生数量,对象的性质和帮助的可用性。

湾教学超载

专任教师可以由学院院长被提供的过载过程中或部分酌情。对于过载过程或部分补偿将在适当的津贴付款。没有专职教员可以(在所有下跌方面,研究生和本科生的过载课程总和),和两个过载课程春季学期教秋季学期两个以上的超载课程(过载课程总和在所有春天而言,研究生和本科生),没有学术事务处的事先批准。林恩101,定向研究和实习课程被排除在这一政策。

C。工作时间

每位教师必须保持正常办公时间,最低为分布在每星期至少有四天八小时,包括适用的院长批准虚拟办公时间。这些计划的时间必须张贴提交相应院长办公室学生信息的目的及复印件。

d。建议学生们

该教授还负责提供咨询和/或指导学生分配。

即夏天教学

职位将提供给教师的需要每个夏天当然就产生了。这样的教学将是合适的每道菜的津贴,除非教员的年度合同另有规定。夏天的任命是对教职工的部分自愿的。所有提出的夏季课程设置必须具有相应的院长批准。

II。兼职教师工作量

兼职教员被用来教具体课程中的特定期限。在任何给定的期限兼职教员的就业不以任何后续的期限内保证就业。在某些情况下,但是,兼职讲师可以用于整个学年。经批准的全津贴将只被授权在其中至少八名学生被登记的课程。

大学认识到,尽管兼职教师被用来教在某一学期的一个或多个课程,但每学期不超过9到12学分,随之而来的责任存在超越了教室。每个教师必须同意为学生正在联系如有问题应出现提供了一种方法。这可以通过为学生提供的一些课前或后级的时间解决这些问题的一个bt365手机下载电子邮件地址和/或配置来完成。

定义

不适用。

程序/准则

不适用。

详细了解该政策或配套程序,请联系 学术事务.

政策更新时间:二月20年,2020年