浪漫或性关系

目的

这个浪漫或性关系的政策(简称“政策”)的目的是建立行为有关与谁进行监督,教导或建议的监督,教学,评估或咨询权威和雇员或学生大学员工之间的自愿关系标准该雇员。

政策

同意上司和下属员工或员工与学生之间的“浪漫”或性关系可能会引发利益冲突的问题,滥用职权,徇私舞弊,或者性骚扰的,因为当之间存在权力差异同意的自愿性可能受到质疑个人的关系。出于这些原因,学校采取了控制这些类型的关系了以下政策。

上司和下属的关系

在一般情况下,它被认为是不专业的,不合适的,bt365手机下载政策的任何上司搞一个浪漫或性关系的侵犯,不论是否同意,超过谁主管监督员工,指导or演算,现在还是在可预见的未来。1 此外,没有一所大学的主管可以参加招聘,推广,监理,或评估,或在工资,薪金的设置,与谁主管有或有过一个浪漫或性关系,任何一所大学的员工。

在极少数情况下,学术或行政方面的考虑可能使得希望一方被允许工作设置监督由其他,经过适当的冲突管理程序。因此,没有主管可能聘请与他或她有或曾经除非一个浪漫或性关系的人:

1.租用已事先经总统批准,

2.主席(或指定)已批准程序,以避免或合理地管理利益冲突。此类程序通常应包括安排,以排除有关晋升决策的主管,工资,评估,或推广对方的关系的设定。

如果,尽管这一政策,主管和雇员应制定之间的浪漫或性关系,这应是监管者的责任和义务,必须及时披露关系到员工的下一级主管的存在。然后主管须报告的员工服务主任的关系。劳动者可以让本发明为好,但这样做的负担应是在导师。违反或未能及时披露和纠正违反此政策的理由是纠正措施,直至并包括解雇。

此外,为了在大学与任何潜在的不良后果这样的关系可能对工作环境的有效应对,谁相信他/她已经不利这种关系影响的人,鼓励,使他或她的意见对已知的员工服务的董事或雇员的部门副总裁此事。

员工师生关系

导师和学生之间的关系必须得到保护,免受影响或活动,可以学习和客观的评价干涉。因此,没有教师应与学生在为之指导教师学术责任或可能在未来的学术责任,无论关系是否是自愿的浪漫或性关系。此外,没有教师不得行使与之教练有或有过一个浪漫或性关系,无论是否关系是双方自愿的学生学术责任。

此外,由于其中本科学生参与实际的或可能的功率失衡的风险增加,没有教师须有与bt365手机下载本科生浪漫或性关系。

同样,也没有工作人员应拥有一个浪漫或性关系,不管关系是自愿的,与谁该工作人员目前的咨询,指导,辅导,评价,或学生组织管理责任的学生。此外,没有工作人员应当告知,导师,或评估一个学生的人与该员工已在过去一个浪漫或性关系,无论是否关系是双方自愿的。

即使在上述雇员不具有对学生负有直接责任,一般应避免bt365手机下载的员工和学生在同一所大学或部门之间的浪漫或性关系。

在罕见的情况下,总统(或指定)可以破例这一政策,前提是适当的冲突管理程序执行。

如果,尽管这一政策,雇员和学生之间的浪漫或性关系应该违反这项政策的制定,应成为监管者的责任和强制性义务,及时披露关系到员工服务主任的存在。违反或未能及时披露和纠正违反此政策的理由是纠正措施,直至并包括解雇。

定义

浪漫或性关系-means浪漫,约会,和/或性的关系,订立双方的同意。

-an员工(包括教师),学生,或附属谁:教授,管理,监督,建议,教练,or演算以任何方式与其他员工,学生,学生运动员,或分支机构;和/或拥有权力,控制,或有能力影响决策对于其他人在学习,大学校际体育,或工作环境中的大学的位置。

程序/准则

一世。非报复

没有bt365手机下载社区的成员应针对个人报复报告或参与调查违反此政策的关系。报复或报复的行为违反了这项政策,将被视为一个单独的问题。任何人发现有报复别人做报告或参与调查或纪律处分程序将受到纠正措施。

1 在一个prohitibited愿的关系是在采用这种政策的时间存在的情况下,主管必须向相应的上级的关系,并开始安排解决利益问题的任何onflict。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018