出勤,准时和可靠性

目的

这一政策的目的是为所有大学雇员的期望和定义可接受的出勤,守准则和可靠性的期望。

政策

因为bt365手机下载很大程度上取决于它的员工,重要的是,员工参加工作按计划进行。可靠性,出勤,守时,并且做的工作的承诺权在任何时候都是必要的。正因为如此,员工在预期上的所有计划和工作日期间所有预定的工作时间,并准时工作报告的工作。员工被视为迟到,如果他们比预定时间做工作报告报告之后。慢性缺勤或迟到将不会被容忍,并会导致纪律处分,甚至解雇。

谁预计将缺席或迟到的工作比其他疾病目的的任何员工都必须确保提前上司的批准。此外,员工必须通知其主管或提前尽可能远的指定人,但不得迟一小时预定开始时间前,如果雇员预计将迟到或缺席。该政策适用于缺乏的每一天。

谁不与他们的直接主管或员工服务,员工可能被视作主动辞职。故障报告缺勤可能导致雇员没收该雇员否则可能在大学的情况下有权因病政策病假工资。任何员工是缺席一天没有他们的主管接触可能被视为已放弃可以被视为自动离职的位置,可能不符合重新雇佣。

缺勤和迟到的记录应该由员工的主管保持并成为人事档案的组成部分。主管未能保持这样的战绩并不能免除员工的旷工无故迟到和。允许的范围内通过法律,旷工和迟到减轻员工的晋升机会,并可能导致纪律处分,直至并包括终止雇佣关系。

定义

不适用。

程序/准则

不适用。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018