利益冲突

目的

这一政策的目的是建立行为,以保护金融福祉,声誉和大学的法律义务的标准,以及建立以防止可疑的情况下,大学社区可能出现并解决任何一个方法利益明显或实际的冲突。

政策

该大学希望员工根据行为的最高道德标准开展业务。员工预计投入自己最大的努力,以学校的利益。创建或出现创建的学校的利益和员工之间的冲突的业务往来都是不可接受的。大学承认员工从事他们的就业外活动,是一个私人性质的和无关我们的业务的权利。此外,员工从招揽生意或捐助者,学生,校友,该机构的其他员工,或任何其他方形成为在大学就业的结果,他们的爱情销售服务气馁。否则,可能导致纪律处分,直至并包括终止。

定义

利益冲突 - 任何情况下,其中员工个人的,专业的,财务或其他利益可能潜在的或实际的偏离,也可以合理地认为是潜在的或实际的,他或她的义务,学校和大学的利益分歧。它包括间接冲突,例如提供给雇员的相对益处。

相对的 - 两个或同一家庭的多个成员。例如,配偶,同居伴侣,子女,继子女,父母,继父母,兄弟姐妹,姻亲,堂兄弟,叔叔,阿姨,侄女,侄子,孙子,祖父母,或其他任何相关人员或不相关人谁是员工的家庭的一部分,或者是有人,其关系与员工类似于关系的描述。

程序/准则

员工有责任在现有基础上透露任何电流,建议,或挂起的情况下,有可能构成利益冲突,以及尽快的利益冲突的存在是与任何利益冲突的所有重要事实知道他或她的上司。之前批准相关的实际冲突,管理者必须与适用的区域副总裁咨询。在备选方案中,报告程序,举报人可利用政策所大学的阐述。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018