公平劳动标准法案豁免地位

目的

这一政策的目的是识别和定义的大学进行分类员工按照联邦公平劳动标准工资和工时的要求如何行动。

政策

它是bt365手机下载来为工资和工时要求所有员工进行分类,符合联邦公平劳动标准法案(FLSA)规定的政策。员工服务负责协调和沟通FLSA免税地位。

定义

雇员 - 一个谁是直接由学校支付薪金或工资。

豁免员工 - 谁主要从事工作免除或不服从的公平劳工标准的加班规定员工法案(FLSA)和谁不受到联邦法律规定的加班工资。

公平劳动标准法案(FLSA) - 管理最低工资,加班工资,使用童工和记录保存要求联邦法律。

非豁免员工 - 员工谁执行,主要工作受到FLSA的加班规定,对他们来说,是由联邦法律规定的加班工资。

程序/准则

员工通过员工服务,执行根据的公平劳动标准管理条例“豁免”或“非豁免”的工作分类法(“公平劳动标准法案”)。的“豁免”或“非豁免”工作的判定是由雇员服务按照FLSA标准进行。

豁免 如果他们的工作职责是从联邦和州工资和工时的法律规定的加班豁免雇员被归为此类。他们的工资是以周为计算基础。

非豁免 员工得到加班费按照大学的加班政策。他们的薪酬计算以小时为单位。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:六月。 1,2019