节日休假

目的

这一政策的目的是确定学校的政策和指导方针管理的节日假期。

政策

所有全职员工(包括那些在他们最初的雇佣期)有资格获得带薪休假,由之前的每个日历年开始总统宣布。

谁通常支付一小时的基础上,谁需要工作在有薪假期将获得节假日工资的员工等于其定期安排工作时间和接收额外支付所有工作时间。在带薪休假工作时间将在员工的正常工资长达40个小时的工作周的速度,之后加班时间(时间和半)将申请支付。要对加班计算,时间必须实际工作;假日薪酬不会对加班算。

谁通常是受薪的基础上工作的员工(从免除加班)和关闭如经主管和人员要求允许谁需要工作在有薪假期可能会收到一个替代的一天。

程序/准则

一世。宗教节日

员工渴望遵守不正式的大学假期重合的宗教节日,可给予休假没有工资或可授权采取休假时间和个人时间。要求必须提前做出有至少十(10)天前宗教仪式的一天监事。由员工时间远离工作,以观察一个宗教圣日的请求不得被拒绝,除非雇员履行职责的迫切需要和雇员仅可通过与副总统确定谁可以执行职务的人监督职责的员工所在的部门。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:六月。 1,2019