初次就业率期

目的

这一政策的目的是提供两种新的转移,促进了员工的员工和他们的主管(S)来评估雇佣关系是如何工作的机会。

政策

每一个新员工经过调整的初始阶段,了解大学和有关作业。在此期间,员工将有机会找出如果他/她是适合于新的位置。

此外,最初的就业期间让员工主管的时间来评估绩效的合理期限。初始就业期为九十(90)天。

在此期间,新员工将被提供从他们的导师培训和指导。员工可以在任何时间,在此期间,如果上司的结论是,进度和表现不保证持续就业被终止。作为一个雇员的与大学,就业之前就业期间和之后,在任何时候都为真初始雇用期间不对任何特定的时间,并且可以在将被终止,具有或不具有的原因和不事先通知。

定义

介绍就业周期 - 就业的初始阶段,在此期间,主管仔细考虑员工是否能够满足标准和工作的期望值,如果该员工应该由大学作为雇员被保留。

程序/准则

一世。推广期中断
介绍雇用期间不能缺少的批准休假(即,出于医疗原因)期间完成。介绍性中断期间通过不存在一周或更长时间的将通过不存在的长度延伸。

II。重新分类
介绍时期的成功完成时,该员工被重新分类为正式员工。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018