陪审义务

目的

这一政策的目的是定义用于管理员工休假陪审团义务和其他法院或沉积出场大学的政策,程序和指导方针。

政策

没有参加陪审团工作的休假将被授予谁已通知服务于任何全职员工。这种休假期间,全职员工将得到补偿他们的固定工资。在陪审团义务雇员预期报告工作,他们是从陪审义务的免除任何一天。

收到通知后的服务陪审团的责任,员工应立即通知其主管。此外,由于服务缺勤应在员工的考勤记录/考勤报告。

如果陪审团的责任落在一个时间的时候,员工也不能远离工作,学校可以请求法院允许员工选择更方便的时间来服务,如果他们作出按照法院的程序的请求。员工必须与此请求配合。

如果召唤担任待机或陪审义务叩基础上,员工,预计每天报到的工作,不需要法院的员工。当处于待机状态的员工建议报告陪审义务,员工必须通知主管。期间的陪审义务长时间,雇员预计将保持与定期上司接触,并协助员工缺席期间的协调工作。未能遵守大学的政策,可能会导致矫正纪律。

谁希望出现在球场上任何其他原因雇员可以要求使用累积假期或个人时间或无薪休假的时间在法庭上花费的时间。

其他法院或沉积亮相

当员工被传唤或传唤出庭或在沉积时,员工应立即通知其主管。员工必须向上司提供传票的副本。

当员工被传唤或传唤出庭以任何理由,劳动者可以请求利用假期或个人时间或无薪休假。如果需要员工出现代表bt365手机下载,时间将不被视为缺席,而是工作时间。

谁收到传票或传票雇员出庭或任何其他原因的沉积可以要求使用累积休假或无薪休假的时间在法庭上花费的时间。

定义

不适用。

程序/准则

不适用。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:十一月1,2019