没有停薪留职

目的

这一政策的目的是定义用于管理缺失的非带薪休假大学的政策,程序和指导方针。

政策

应情况的出现,从而暂时阻止员工从工作,他们可能有资格申请缺席的个人无薪休假。然而,员工必须使用全时的要求休假前至少一(1)年。

缺席的无薪休假的任何请求都必须在事先尽可能远的地方写在员工的主管和员工服务提交,我们会进行审核根据具体情况逐案。批准或拒绝的决定是基于这种情况下,时间的长短要求,员工的工作表现,出勤和守时的记录,原因请假,员工的缺席将会对本部门工作的效果,和预期在休假期满的员工将重返工作岗位。

无薪请假的将被视为只毕竟计休假和个人时间已经耗尽。此外,对于无薪休假的请求,家庭和医疗休假政策下的素质要求将会由政策的条款。休假期间在大学自行决定是理所当然的。缺席的无薪假休假期间,病假和节日福利不继续累积。

定义

不适用。

程序/准则

一世。持续的福利计划覆盖

而在缺乏个人无薪假,员工的医疗保险和其他福利将结束在每月的第一天以下这种休假的开始。员工将有继续他们的利益的机会,同时通过支付全额保费每月(员工加上雇主部分)离开。

失业保险金不能同时缺席的无薪休假收集。

II。返回/没有从回国休假

由于我们的业务性质,bt365手机下载不能保证,要么员工的工作将保持可用,或者从一个无薪休假返回寻求在类似位置会存在。当员工准备从没有无薪休假回来,bt365手机下载将尝试恢复员工对他们的前位置或一个类似的责任。

如果位置或类似位置不可用,则雇员将被终止。

以下的无薪休假雇员谁返回工作将被视为具有持续的服务。如果员工不会缺席的无薪假期返回,终止日期是授权休假期间或日期通知他们的主管,他们没有返回的员工,以先到者为准的最后一天。这样的员工可考虑再就业。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:十一月1,2019