境外就业

目的

这一政策的目的是提供指导,全职员工的理解和大学的有关境外就业位置相符。

政策

因为他们满足其与大学和就业岗位的绩效标准不以其他方式对员工的责任放电到大学干扰雇员可能持有境外就业为长。护理,因此,必须采取以确保这些活动从个人的职责,学校有明确分开,该活动不与个人的满足人与bt365手机下载位置的性能标准的能力。此外,所有员工均受过大学的调度需求,无论任何现有的外线工作要求。最后,员工们还警告说,境外就业一定不会诋毁大学。

如果学校确定员工的使用性能还是能够满足学校的要求的能力之外的工作干涉,因为他们是从不时修改,员工可能会问,如果员工愿意留在大学终止境外就业。

而在外面搞服务,林恩员工必须避免利益伦理,法律,财务和其他冲突,以确保他们的咨询,专业,或外部活动不会bt365手机下载的利益和目的冲突的义务。有关详细信息,请参阅利益冲突。

除上述外,教师考虑境外就业也必须遵循准则,教师境外就业政策的规定。

定义

外创造就业包括就业与其他组织,咨询,自谋职业等,不论是自愿性或薪酬。

程序/准则

一世。bt365手机下载内的第二职业

员工谁寻求bt365手机下载内二次就业,包括兼职教学约定,必须获得雇员当前的直接上司和部门副总裁事先书面批准。如果员工的主管确定与雇员的性能或能力的大学干涉内部员工的第二职业,以满足他或她的主要工作要求,员工将被要求终止二次就业。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018