支付工资

目的

这一政策的目的是阐述关于支付由大学员工提供的服务大学的政策和程序。

政策

工资支付由双周刊。发薪日通常是每隔五双周。每个垫款包括通过前述星期日收益。

支付加班费,其中包括与非豁免员工的基本工资的支付,也支付双周与这些付款涵盖小时在之前双周期间的工作。 (附加说明见加班政策课。)

这是该大学的政策,即员工工资将只亲自给该员工。邮寄或回升的所有其他安排必须提前与员工服务书面提出。

在任何情况下都会大学发布之前公布的日程安排任何薪水。

员工可以通过支票或通过到任何一个储蓄或支票账户资金直接存入自己选择的银行支付(提供银行有直接存款功能)。要激活直接存款,雇员必须填写并签署直接协议存款可在网上或在员工服务。填妥的表格必须将其与银行核实文件中转账户号码(如作废支票)员工服务返回。

在丢失或被盗的薪水时,员工服务必须尽快更换检查才能发出书面通知。员工服务将发出对丢失或被盗支票止付。金融机构已通知员工服务后付款的支票已停止,员工服务会发出新的检查尽快。在事件丢失的薪水被回收和大学识别认可作为该雇员的,雇员必须汇更换支票的金额至24小时的被要求的时间内大学。

收入对帐单可在网上每个付款周期,指示员工:

•工资总额;
•法定扣除;
•自愿扣除。

联邦扣缴的金额由上声称形式W-4,员工代扣津贴证书豁免的数量的影响。如果员工的婚姻状况变更或曾声称增加或减少豁免的数量,一种新形式的W-4,必须提交职工提供服务。

除了极端紧急的情况,没有薪水的进步将会作出修改。授予预支薪金的决定是在大学自行决定,必须由员工服务以及业务和财务的副总裁批准。

在支付了错误的情况下,员工应联系其主管和/或员工服务尽快。监事然后将接触员工服务,并发送必要的文件来纠正这个问题。

定义

豁免员工 - 员工谁执行,主要工作免除或不受FLSA的加班规定和谁不受到联邦法律规定的加班工资。

非豁免员工 - 员工谁执行,主要工作受到FLSA的加班规定,对他们来说,是由联邦法律规定的加班工资。

程序/准则

一世。工资扣押

扣发是法院下令扣减工资拖欠的企业,政府或个人的款项,例如,在子女抚养费,拖欠助学贷款,破产的收集,未缴税款和/或其他债务拖欠的款项。该大学由联邦和州法律在收到订单扣押的义务装饰工资从员工的工资。

扣发仍然有效,直到员工服务接收释放,这些联邦和各州的扣押令的修订或满意的信。bt365手机下载不退还任何错误扣除的资金由于在必要的扣押令的错误。相反,员工必须要求退票,并与扣押命令,授权扣除发行解决错误。

II。工资扣除豁免雇员

大学的行政和专业的员工被列为豁免,而不是依法享有加班费超过一个工作周四十(40)的工作时间。作为一般规则,豁免雇员支付预先确定的工资在他们执行工作的任何工作周,无论其性能质量,或小时数每周工作期间的工作。然而,员工无需支付在他/她没有进行任何工作,每周工作。

该政策阐述了当的情况下扣除可从豁免雇员的工资进行(除预扣税,社会保障,医疗保险,保险费由雇员授权的其他扣除)。员工要定期检查自己的工资单,并鼓励他们立即报告任何错误,员工服务。

一种。允许扣除

联邦工资小时法规可允许从豁免雇员的工资包括有限扣除:

1.大学可从豁免雇员的周工资中扣除任何全天该员工是出于个人原因,不是疾病或残疾等工作缺席。如果豁免员工不存在因个人原因,并使用可用的支付个人或休假日,雇员将被支付的那一天。但是,如果一个员工豁免枯竭的权利个人和假期后采取个人天,大学可以从免除员工的工资中扣除工资的一整天每个全日缺席。

2.大学可从豁免雇员的周薪对于任何整天扣除该员工是从疾病或伤残缺勤如扣除是按照大学的病假政策,短期或长期残疾计划方面或适用的州残疾保险或工伤赔偿的法律,或根据薪金的损失提供补偿的大学的做法引起的因病或残疾。这种全日缺勤扣款也可用于因疾病或残疾发生前的职员有资格的适用计划下的利益或政策和s后缺席做出/他已用尽的计划或政策下的假津贴。大学是不需要支付员工的薪水的任何部分用于该雇员的计划,政策或做法在收到补偿全天缺勤。谁需要耽误工作因疾病或残疾的个人豁免员工应与关于通过大学的残疾保险政策可能其领取薪金的一部分延续职工服务的以成员发言。

3.学校可暂停无薪雇员,对于任何的时间,在不影响员工的豁免地位,对于违反了这所大学意义重大安全规则。这种违反将包括安全或健康标准直接适用于大学的业务,或违反这些会或可能会导致下的职业安全和健康的行为严重引用。

4.学校可暂停从工作豁免员工无薪为违反了该大学的职场行为规则,包括严重的工作场所不当行为的一个或多个完整的天,但不限于,违反学校的歧视和骚扰,性和性别基于不当行为,工作场所暴力,毒品和酒精政策。

5.大学不需要雇用期间的初始或终端周支付豁免雇员的全薪如果员工不为那些周的整体工作。该大学将比例计算员工的工资,这几个星期中,按比例天(或时间)的工作。

6.学校可从豁免雇员的周工资中扣除的时候,员工需要为以下的家庭和医疗休假法无薪休假(无论是全职休假,或间歇性休假或减少时间表休假)。例如,如果谁通常工作每周40小时雇员需要4个小时的间歇休假时间,学校可以减少10%的该周的周薪。员工应查看有关无叶等进一步的信息大学的家庭与医疗休假法案政策。

湾不允许扣除

免除员工的工资以下的扣除不是由联邦法律允许:

•局部缺勤一天(除了FMLA休假);

•在数量和工作质量的变化进行扣减。

•缺席与出差;

•由雇主或学校的操作要求创建或造成缺勤扣款(例如,当员工准备,愿意并且能够工作,但工作不可用)。

C。投诉程序

如果您对您的收入,请联系员工服务中扣除的问题。

如果您认为扣款已经做出不当或错误,请告知员工服务。该大学将及时调查任何该等事宜,以确定是否出现了错误。这是全体员工在这样的调查进行合作的义务,任何不当或错误的工资扣除将及时纠正。

学校将不允许对个人谁举报涉嫌违反该政策或谁在这些报告所大学的调查工作的任何形式的报复。报复是不可接受的。任何形式的违反此政策的报复将导致纠正措施,直到并包括排放。

III。最后的工资支付

员工将收到定期下支付日他们最后的薪水。在终止时,员工福利有直接影响。所有累积,既得利益是由于在终止支付,如休假,将被包含在最终的薪水。一些好处,如健康计划的覆盖范围,可以在通过眼镜蛇个人的费用继续进行。员工会以书面形式有关条款,条件和持续健康计划覆盖的限制通知。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:六月。 1,2019