发行后免税债券达标

目的

这一政策的目的是在由国家或地方政府机构的贷款资金发放给bt365手机下载免税债券的连接建立的政策和程序,以最大限度地提高的可能性,联邦所得税法的所有适用的后发行条件需要保持债券的免税地位得到满足。

政策

利用免税债务起着资助bt365手机下载资本项目的一部分重要的作用。学校承认其法律义务,以确保这个免税是负责任地使用。这项政策规定大学遵循留在遵守有关免税债券的联邦所得税规则的一般准则和程序。

维持债务状况如免税,大学必须符合后发行债券的需求。后发行合规职责包括:

1.跟踪一个债券发行的所得款项花在合格的免税债券的目的;
2.维持与债券基金的所有支出和投资的详细记录;
3.确保资金与法律要求相一致的方式使用的项目;
4.审查债券每年坚持债券契约和后期发行方面的要求;
5.确保在分配给民营企业利用债务融资的建筑物的任何空间不超过法定限度
6.根据联邦税法规定退税套利符合要求;和
7.每年提供有关财务和经营状况必要的信息披露。

定义

适用联邦法律 - 包括内部收入代码(IRC)和法规颁布的下方,包括IRC部103,141,147-150和相关法规。注:美国国税局公布4079,免税债券的政府合规指南提供了相关的大学免税融资的大部分地区的指导和解释。

套利 - 对超过支付给债券持有人的债券利息收益债券,调整某些开支的投资收益。

基础研究 - 原始调查为不具有特定商业目标的科学知识的进步(见国税局转PROC 2007-47。)。

外部方 - 比大学教师,员工或学生团体的成员以外的任何人。

管理合同 - 大学和服务提供商在其下服务提供商提供涉及所有的部分,或任何功能,设施服务之间的管理,服务,或奖励发放合同。

非获豁免的人 - 联邦政府,任何机构或联邦政府,任何非营利性组织和任何其他公司,公司,合伙企业或实体,是不是一个国家或地方的政府单位的部门。

私人商业用途 - 在贸易或商业使用,或用于任何非获豁免的人的利益而进行的。私人商业用途不包括一般公众的成员使用的设施,其中设施是向公众开放,并在用户没有特别的法律权利设施的使用。

合格用户 - 一个状态或地方政府单元。

避风港 - 那盾牌根据法律从法律责任的当事人提供某些条件得到满足的规定。国税局规定和程序的收入载有关于活动可能产生的私人商业用途,其中最重要的涉及到管理合同,研究合同的几个安全港。

服务提供者 - 比根据合同提供服务,或为利益,一个合格的用户一个合格的用户以外的任何人。常见的服务提供商包括食品供应商和设备经理。

免税债券 - 国家和地方政府的有效债务,简称“发行人”,它提供的免税利息。支付给债券持有人的兴趣并不在他们的总收入为联邦所得税的目的纳入项目。免税状态保持整个债券的生活提供了所有适用的联邦税法满足。大学通过棕榈滩县教育设施的权威,确立了以教育机构发行免税融资提供了一个管道地方政府实体问题上的免税债券。

贸易或业务 - 任何活动对除个人充当公众的成员以外的非获豁免的人进行。

程序/准则

一世。责任
首席财务总监及司库债券的符合性大学全面负责,包括但不限于监控使用免税债券收益(包括投资收益和债券发行前,支出费用的报销),并利用国债或再融资的资产在整个债券的期限(如设施,家具和设备),以确保符合完税证所载契约和限制。首席财务总监及司库须有知识和债券融资及合规事宜精通。培训和资源主题可以通过组织,如nacubo或债券顾问公司获得。

II。记录管理
与任何债务的交易基本记录保存以及单据,证明了:债务收益的支出;使用债务融资财产;与支付或安全性债务的来源。

关于债务收益的任何投资文件将被保留。下面描述的所有相关的记录和合同予以保留。

该大学将维持债券每期期限以下文件(包括退还债券,如果有的话),再加上至少三年:

1.键闭合转录物并输送到中或在与债券发行的开闭连接借款其他相关文件的副本;

2.关于资助或债券收益,包括(但不限于)建造合同,订单,发票,受托人申请和支付记录,以及有关的费用单据再融资的资本支出全部材料文件的复印件报销与债券收益和记录识别资产或者被资助或与键前进,包括键前进,并根据申请贷款协议最终完成报告的最终的分配再融资资产的一部分;和

3.投资,投资协议,套利报告,以及潜在的文件,包括受托人陈述,与任何投资协议的连接,所有投标文件的副本的所有记录的副本,如果有的话。

大学寻求符合监管要求保持记录。联邦法规规定,涉及免税债券交易记录应该保留那么久,因为他们在任何联邦税法的管理材料。因此,建议将材料保存记录,对债务的生活,包括债务的任何包退,加上三年。

III。私人商业用途
其中,免税债务用来资助建造或购置的设施和资本设备,学校必须符合国税局的法律适用于私人商业用途的规定。依照私营商业用途测试载明在26 USC§141,如果收益超过5%用于私有企业利用债券发行的免税地位就会受到威胁(其适用的限值是发行债券的5%用于大学相关基金会和其他的501(c)(3)分支机构)的益处。

每个发债受上由发行资助的设施允许的“私用”的金额限制。适用的限制是为合格的501(c)5%(3)代表大学相关基础发行的债券。该资助项目完成后,财务总监和财务负责确保在设施仍低于适用限制私营商业用途,只要债务(包括任何refundings)仍然悬而未决。如果确定实际的私营商业设施的使用超过适用的法律限制,将被要求采取补救措施。

大学的债务融资计划将遵守所有国税局法和适用于民营企业利用法规的免税融资设施。

财务总监兼财务负责确保在分配给民营企业利用债务融资的建筑物的任何空间不超过法定限度。

新的资本项目,如果债务融资是商业计划的一个组成部分,首席财务官和司库,适当的管理人员一起,应该不论在计划新的空间,可能会出现私人商务用途的要求表示。如果是的话表明,财务总监和财务主管(或指定人员)必须在商业计划,受托人理事会的建议之前进行私人使用的分析。在项目部分是由免税债券资助,拨款以总股本工程造价的百分比应先进行私人使用的分析时,计算。首席财务官和司库将努力确保合理预期的私营商业使用不会超过适用的法律限制。如果预期的私营商业设施的使用将导致债务发行超过适用限制,可以要求该设施与应税债券,它带有一个更高的借贷成本进行融资。

类型的私有商业用途:在免税出资设施最私人的商业用途源自五种类型的安排:

所有权:出售或所有权转移到免税融资性质的非政府人士。所有权根据联邦所得税原则确定。

租赁:这是正确表征的联邦所得税为租赁给非政府人士的任何安排。

管理合同:管理合同是一个非政府的人主动地管理设施的操作的任何安排。管理合同包括,例如,用于餐饮服务,设施管理,或书店合同。但是,也有满足的避风港在转阐述了某些合同例外。 PROC。 97-13。为了满足安全港,合同必须提供合理的补偿,以非政府人士对没有根据的资料全部或部分的净利润份额部分补偿所提供服务。通常不被视为净利润安排,因此满足了安全港的要求安排,包括对总收入或费用(但不能同时)的百分比合同,或每人或每单位费用。管理合同必须事先获得首席财务官和司库为他们的免税融资设施的影响进行分析。

研究协议:由非政府人士(包括联邦政府及其机构)资助的研究可能会导致民营企业使用,除非赞助协议符合条款的避风港在转阐述。 PROC。 2007-47。在一般情况下,赞助的研究将不会导致私人商业用途,如果:(i)以问题的研究是正确表征基础研究; (二)所产生的技术大学的许可的赞助商是在方面没有比大学将扩大无关的,非赞助方更有利;并在由此产生的技术是可使用的时间是确定的(三)支付该许可证的价格。其他例外(如在转描述。PROC。2007-47)申请联邦资助的研究和产业资助的合作研究协议。

其他实际或有益用途:任何其他安排,传达特殊的法律权利的非政府人士进行有益使用的免税出资财产,如安排传达优先使用权的免税融资工具,将导致私人商业用途。这种“特殊的法律权利”的例子包括具有使用的体育设施专用权的夏令营,专门设计的课程只开一个公司,或使用停车场的一个私人事件。

IV。套利和回扣

免税债券失去其免税地位,如果他们被列为“套利债券。”在一般情况下,当债券发行的所得款项总额用于该赚取的产量高于支付给债券持有人的利息获取投资出现套利。在这些情况下,IRS评估等于超额收益的百分之一百(100%)的罚款。在法规中提供的某些例外情况,在这种政策不重述。该大学将符合国内税收法典第148条的套利需求。如果确定回扣是因为,首席财务官和司库将使任何需要支付给美国国税局。

诉的补救措施

如有违反联邦税要求审核资助的所有项目的过程中发现,该大学将遵守通过免税债券自愿收盘协议程序或自我补救方法IRS规定予以纠正,及时。

信用增级或有关债券的其他协议

该大学将与之前有关大学教育的免税债券的任何信用增级的延期或者变更债券律师咨询。该大学还将与之前在涉及到免税债券担保投资合同或衍生产品投资债券收益债券律师咨询。

六。信息披露
该大学将遵守持续披露要求债券文件中规定。该大学将文件,或安排提出,所有形式的990S,和时间周期内的其他纳税申报规定。该大学将其审计师和律师债券协商,酌情确保有关免税债务的所有信息的准确性。

详细了解该政策或配套程序,请联系 金融.

政策更新时间:倍频程24,2018