工作人员的纪律和纠正措施

目的

这一政策的目的是为发行纪律和纠正行动的工作人员的员工谁不符合的工作业绩大学的标准提供有效和公平的过程。

政策

全体员工的员工(“以下的雇员”)有望以满足工作表现bt365手机下载的标准。工作业绩包括许多因素,包括出勤,守时,个人行为,工作能力,并与学校的政策和程序一般遵。如果员工不符合这些标准,大学可能,在适当情况下,采取正确的行动,不是立即终止等。

定义

工作性能标准-encompasses许多因素,包括出勤,守时,个人行为,工作能力,并与学校的政策和程序一般遵。

程序/准则

一世。类型纪律和纠正行动

意图纠正行动是同时提供员工与其中以提高工作绩效的合理时间,正式文件的问题。该过程被设计在领域提供指导员工,鼓励发展需要改进,如工作表现不佳,考勤问题,个人行为,一般符合大学的政策和程序,和/或其他违纪问题。

其中bt365手机下载认为,成文或不成文的标准或规范,包括未能保持高标准的性能违规行为,可能已经发生,bt365手机下载可以采取以下任何行动,在任何时间,以任何顺序:
•口头警告;
•书面警告;
•试用期;
•暂停或无薪;
•终止。

bt365手机下载储量纪律权或终止雇员,没有警告,以任何理由或没有理由,即使动作构成了第一次进攻。

II。书面警告

通常,主管应该讨论显著的问题,并代表员工服务存在提出书面警告员工。这应该找出问题和特定的时间框架内勾勒的纠正措施的过程。雇员应该明白两者纠正措施和后果(即,终止)如果问题没有被校正或复发。员工应确认收到警告,并包括在签名之前的任何其他评论。讨论和员工的意见的记录可以被放置在员工服务员工的人事档案,在员工服务的自由裁量权。

谁曾正式书面警告员工没有资格在警告周期内增加工资,奖金奖,促销活动或转移。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:倍频程24,2018