员工晋升和转让

目的

这一政策的目的是要建立大学的政策和程序,人员促销和转让。

政策

bt365手机下载鼓励员工承担更高级别职位或加入符合资格横向调动。bt365手机下载内的进步主要是基于以下因素:

•经验;

•技能;

•性能;

•当前的业务需求。

通常,以下必须由员工来满足的先决条件应考虑的转移与升级:

1.用作全部或部分时间;

2.完成至少六个月在当前位置成功的服务成为有资格转让或将晋升为bt365手机下载另一个位置之前;

3.目前的性能满足工作期望;

4.满足所有作业资格的位置;

5.具有良好的出勤率和准时记录;

6.没有过去六个月就业内收到正式的绩效或行为辅导,纠正动作。

定义

提升 - 运动在责任的更高水平的另一个分类的位置,通常会通过增加补偿陪同。

转让 - 运动在相同中的不同位置,或在某些情况下,较低的基本职业分类和薪酬范围的水平。转印伴随付费的相等或更低的速率。

程序/准则

每个员工请求调动或升级将被视为与所有其他申请人一起新的位置。每个转移被判断在个人基础上,这取决于所涉及两个部门的需求。关于转让所有最终决定将由管理层作出,与员工的服务一起。

谁希望申请转移员工应与主管和员工服务首先讨论它,这样,如果他们的技能适合所需的工作的要求,可确定。员工也应该随时随时与他们的主管和/或员工服务,讨论自己的职业理想。

如果一个员工为适合位置的基本标准,员工服务将作出安排,建立与其他部门的探索采访。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:倍频程24,2018