时间记录

目的

这一政策的目的是要针对实际小时准确和及时报告通过大学的计时系统中,每个支付期间的工作由非豁免员工阐述的大学政策和程序。

政策

全体员工出席由每个部门每天记录并提交给职工提供服务双周。考勤记录是大学的记录和护理必须记录的时间行使工作,加班时间,和缺勤。员工没有时钟或登录或退出对其他员工。违反此政策可能导致相应的纪律处分,直至并包括立即终止。

定义

豁免员工 - 员工谁执行,主要工作免除或不受FLSA的加班规定和谁不受到联邦法律规定的加班工资。

非豁免员工 - 员工谁执行,主要工作受到FLSA的加班规定,对他们来说,是由联邦法律规定的加班工资。

程序/准则

所有非豁免员工必须记录他们开始时间和结束工作,每一天。你是如何记录你的时间你的上司会告诉你。你的时间记录应该反映你开始工作,结束了吃午饭的实际时间,午饭后开始,并在一天结束的时候停止工作。我们希望你在你的时间记录您在大学里工作,所有的时间记录。每个员工只对自己负责记录保存。

一旦雇员时钟或体征,工作立即开始。不这样做被认为是报时伪造记录。

如果员工忘记时钟或登录或退出,他或她必须立即通知他或她的上司所以时间可以准确地记录了工资。

加班对非豁免员工计算每周(见加班时间)。员工的上司 必须批准所有加班;加班员工的条目没有事先批准,将受到纪律处分,包括解雇。

任何更改或更正你的时间记录必须由你的上司批准。在任何情况下可与任何员工篡改或改变其他员工的时间记录。

用,改变篡改或伪造的时间记录,或在其他记录时间的时间记录应当接受个人纪律处分,包括解雇。

豁免雇员不需要或缩小签署;然而,出差,休假,病假和事假必须记录备案。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务.

政策更新时间:倍频程24,2018