在工作场所暴力

目的

这一政策的目的是通过禁止在工作场所的暴力行动,以促进一个安全的工作环境。

大学认识到工作场所的暴力是雇主和雇员在全国范围内日益关切的问题。学校致力于提供一个安全的,无暴力的工作场所,严格从暴力或威胁的方式表现禁止员工,顾问,客户,访客,或其他任何人在大学校园或从事大学相关的活动。因为这政策的一部分,该大学旨在防止工作场所暴力事件就开始和储备应对该建议对暴力的倾向,甚至之前的任何暴力行为发生的行为的权利之前。

大学认为,预防工作场所的暴力始于承认和潜在的预警标志的认识,并建立了员工服务程序内为应对任何情况下呈现暴力的可能性。

定义

工作场所暴力 - 包括,但不限于任何种类的威胁;威胁,物理侵蚀,或者暴力行为,如恐吓,或试图在别人灌输恐惧;这表明,对暴力的倾向,这可以包括好战言论,过度的争论或脏话,破坏,或大学的财产,或拒绝遵守学校的政策和程序的演示模式的破坏威胁的其他行为;污损大学财产或造成对设备的物理伤害;或保安人员外,携带武器或枪支任何形式对大学校园的,在大学的停车场,或在开展大学商。

程序/准则

一世。报告

如果任何员工观察或雇员,客户,顾问,访客,或其他任何人察觉任何上面列出的动作或行为,他或她必须通知校园安全和员工的即时服务办公室。此外,如果任何禁制令生效,或者如果一个潜在的暴力非工作相关的情况存在,可能导致工作场所暴力事件的员工应通知员工服务。

II。调查

工作场所暴力的所有报告都将认真对待,并会及时和彻底的调查。在适当的情况下,学校会通知调查结果的报告人。尽可能,该大学将维持举报员工和调查的保密性,但可能需要在适当的情况下披露的结果,例如,为了保护个人安全。该大学将不会容忍对谁报告工作场所暴力的任何员工进行报复。

III。纠正措施和纪律

如果学校确定发生工作场所暴力,学校可采取适当的纠正措施,并可以对员工触犯纪律强加。适当的纪律可能依赖于特定的事实,但可能包括书面或口头警告,缓刑,责任,暂停或终止的重新分配。如果暴力行为是一个非雇员的,学校将采取适当的纠正措施,企图以确保此类行为不再重复。

在某些情况下,学校可能会放弃对员工采取缺少的病假条件纪律处分。此外,学校可要求员工参与咨询,自愿或为继续雇用的条件。

详细了解该政策或配套程序,请联系 校园安全.

政策更新时间:倍频程24,2018