劳动者报酬

目的

这一政策的目的是建立大学与国家法律合规提供劳工赔偿保险待遇在工作中受伤符合条件的员工。

政策

这所大学在国家法定的工伤赔偿法律的保护。你应该保持与工作有关的伤害,你必须立即通知你的主管和员工服务,并填妥及签署在大学健康中心的事故报告。不管如何在工作中受伤轻微的可能会出现,重要的是,它被报告。

如果在工作中受伤的30天内没有报道,劳动者报酬福利复苏可能被禁止。

在每种情况下应支付的补偿量取决于,除了别的以外,一个雇员的周收入和由载体决定。

在紧急的情况下,你应该去最近的医院急诊室接受治疗。

定义

不适用。

程序/准则

一世。工资和福利的延续

带薪休假和退休学分会继续累积,而一个员工缺勤的工人赔偿要求,直到员工返回工作或终止的结果。员工是没有资格获得产假期间的假日薪酬。

II。家庭与医疗休假政策协调

雇员谁是旷工,并接受职工的赔偿利益也应受到重视的家庭和医疗休假政策下病假。离开那个资格作为工人赔偿的好处,也有资格作为家庭和医疗休假政策下病假被计入该员工的家庭和医疗休假权利。病假的审批并不能保证工人的补偿效益将支付。

III。终止雇佣关系

如果员工已不在工作,为期一年,由工伤赔偿覆盖的员工可能会被终止。

合理安排,使员工在一年内重返工作岗位将被视为时相关。就业状况或雇员接受工人补偿终止变化必须与员工服务进行审查。任何终止决定都将依照适用的联邦,州或地方法律。

详细了解该政策或配套程序,请联系 员工服务

政策更新时间:倍频程24,2018